banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Di Kalbar, Tim Baharkam Polri Beri Arahan Bhabinkamtibmas dan Tinjau Perbatasan Entikong

Di Kalbar, Tim Baharkam Polri Beri Arahan Bhabinkamtibmas dan Tinjau Perbatasan Entikong

Baharkam Promoter! – Rabu sore, 13 Maret 2019, Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs Moechgiyarto SH, M.Hum, beserta rombongan tiba di Bandara Supadio, Pontianak, Kalimantan Barat.

Setelah itu, rombongan dibagi dua dalam rangka pelaksanaan conditioning strategy menghadapi Pemilu 2019 di wilayah hukum Polda Kalbar.

Tim pertama, dipimpin langsung oleh Kabaharkam Polri, langsung menuju Aula Khatulistiwa Mapolda Kalbar untuk memberikan arahan kepada personel Bhabinkamtibmas dan pengemban Polmas Polda Kalbar.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolda Kalbar Irjen Pol Drs Didi Haryono SH, MH, Wakapolda, dan Pejabat Utama Polda Kalbar, serta para Kasat Binmas dan pengemban Polmas jajaran Polda Kalbar. Dalam kesempatan ini Kabaharkam Polri didampingi oleh Irjen Pol Dr Drs Abdul Gofur SH, MH, Brigjen Pol Drs Edi Setio SH, MSi, dan Kombes Pol Drs Gatot TS MSi.

Sementara tim kedua, dipimpin oleh Karobinopsnal Baharkam Polri Brigjen Pol Drs Ermi Widyanto, didampingi Kombes Pol Drs Sukadji dan Kombes Pol Drs Hendi Handoko SH, segera menuju perbatasan Indonesia-Malaysia di Entikong untuk melakukan peninjauan.

Selanjutnya, rombongan Kabaharkam Polri dijadwalkan akan mengunjungi Polda Kepulauan Bangka Belitung, Polda Sumatera Selatan, dan terakhir Polda Lampung.

[AKP Bambang AS]