Penanusa.com – Seiring makin bertumbuhnya kendaraan listrik (electric vehicle/EV) di Korea Selatan, jumlah permintaan suku cadang untuk perbaikan komponen yang rusak pada mobil listrik juga melonjak dalam lima tahun terakhir.
Menurut laporan yang dikutip Antara, Selasa, 29 Desember 2020, jumlah kendaraan listrik di Korea Selatan menunjukkan peningkatan yang signifikan menjadi 131.923 unit hingga akhir November 2020, dari sebelumnya hanya 10.855 unit pada akhir 2016.
Sebanding dengan itu, jumlah klaim suku cadang EV yang rusak juga meningkat menjadi 276 unit dari hanya enam unit pada periode yang sama.
Baca juga: Hasil Survei: Mobil Listrik Semakin Diminati |
Pemerintah setempat berencana menyediakan 1,13 juta EV murni dan 200.000 EV hidrogen pada tahun 2025, karena produsen mobil global bergerak untuk mengisi jajaran mereka dengan model listrik.
Sementara itu, pemerintah diimbau untuk menambah jumlah ahli baterai untuk menangani kerusakan EV, serta memperkuat infrastruktur pengisian daya untuk meningkatkan penjualan EV. (*)
Baca juga: Kini Hadir Mobil Listrik IONIQ Electric dan KONA Electric, Penuh Energi dan Memikat |