banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Dinilai Berprestasi, Kabaharkam Polri Ganjar Penghargaan kepada Personel KP Baladewa

Dinilai Berprestasi, Kabaharkam Polri Ganjar Penghargaan kepada Personel KP Baladewa

Penanusa.com – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Moechgiyarto SH, M.Hum, memberikan reward (penghargaan) kepada personel Korpolairud Baharkam Polri yang dinilai berprestasi, Senin (02-07-2018), bertempat di Aula MP Soedarsono Mako Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, Tanjung Priok, Jakarta.

Penghargaan itu diberikan kepada 36 Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Polisi (KP) Baladewa – 8002 milik Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri yang dinakhodai oleh Kompol Jazuli Dani Iriawan SIK.

“Saya mengucapkan selamat kepada 36 personel Korpolairud Baharkam Polri yang telah mendapatkan reward. Seperti kita ketahui bahwa reward dan punishment sangat penting bagi suatu organisasi dalam rangka meningkatkan semangat personel dalam bertugas demi bangsa dan negara, serta sebuah apresiasi yang dilakukan oleh pimpinan kesatuan,” ungkap Komjen Pol Moechgiyarto.

Para personel KP Baladewa dinilai berprestasi karena dalam enam bulan terakhir telah berhasil mengungkap sejumlah kasus.

Pada periode Januari-Februari 2018, KP Baladewa berhasil menangkap pengedar narkotika jenis sabu seberat 80 gram di Samarinda.

Pada Maret-Mei 2018, berhasil menangkap 11 kapal ikan milik Vietnam yang diduga melakukan penangkapan ikan ilegal di perairan zona ekonomi eksklusif (ZEE) Indonesia.

Pada bulan Juni 2018, penangkapan nakhoda kapal yang membawa 107 tenaga kerja Indonesia (TKI) ilegal yang terapung di Selat Singapura-Selat Tebrau, perairan perbatasan antara Johor dengan Kepulauan Riau. Ratusan TKI ilegal itu berhasil dievakuasi ke atas KP Baladewa dan dibawa ke Pelabuhan Batu Ampar, Batam, lantaran speedboat yang mereka tumpangi kehabisan bahan bakar dan mati.

Masih di bulan Juni 2018, penangkapan pengedar narkotika jenis sabu di Tanjung Buton, Riau, sebanyak sembilan paket dengan jumlah total 6,204 kg.

Selain pemberian penghargaan, kegiatan juga dirangkaikan dengan pemotongan tumpeng sebagai bentuk rasa syukur peringatan Hari Bhayangkara ke-72. Potongan tumpeng pertama diberikan kepada personel termuda Bripda Bunga dan Bharada Yusriske.

[AKP Bambang AS]