Penanusa.com – Real Madrid gagal melaksanakan misi memperpendek jarak dengan pemuncak klasemen, Atelico Madrid.
Setelah dipukul Levante pada pekan ke-21 La Liga Spanyol di Estadio Alfredo Di Stefano, Sabtu 30 Januari 2021.
Real Madrid saat ini berada di posisi kedua dengan mengoleksi 40 poin dari 20 laga. Selisih 7 poin dari Atletico Madrid.
Kekalahan yang dialami Real Madrid cukup mengejutkan. Betapa Levante bukanlah tim besar dengan bertabur bintang. Posisi Levante pun berada deretan tengah.
Petaka menghampiri Real Madrid sejak menit 9 ketika Eder Militao diusir wasit.
Meski bermain dengan 10 orang tapi Los Blancos mampu unggul lebih dulu melalui Marcos Asensio di menit 13.
Levante kemudian berhasil menyamakan skor lewat Luis Morales pada menit 32.
Di babak kedua Thibaut Courtois sempat melakukan penyelamatan gemilang saat menggagalkan penalti Roger Marti.
Tapi Roger Marti kemudian membalas kesalahan setelah membobol gawang Courtois di menit 78 yang menentukan kemenangan Levante dengan skor 2-1.
Real Madrid pun terancam digusur musuh abadi mereka, Barcelona yang menyisakan satu pertandingan. Barca baru akan bertanding pada Minggu, 31 Januari 2021, melawan Athletic Bilbao.
Melansir dari sportaliga, di pertandingan lain, Sevilla meraih poin penuh usai menumbangkan Eibar 2-0 lewat eksekusi penalti Lucas Ocampos di menit 28 dan Joan Jordan pada menit 55.
Dalam pertandingan ini, pemain anyar Sevilla, Alejandro Gomez ada di daftar pemain cadangan, namun tak dimainkan oleh pelatih Julen Lopetagui.
Sevilla kini hanya terpaut 3 poin dari Real Madrid dengan mengumpulkan 37 angka dari 20 pertandingan. (*)