banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Habib Rizieq Shalat Berjamaah Maghrib dengan Penyidik di Mushola Mapolda Metro jaya

Habib Rizieq Shalat Berjamaah Maghrib dengan Penyidik di Mushola Mapolda Metro jaya

Penanusa.com – Ada pemandangan unik ketika Imam Besar Front Pembela Islam (FBI) Habib Rizieq masih menjalani pemeriksaan, di Polda Metro Jaya, (12/12) malam.

Yakni ketika tiba waktu shalat, Habib Rizieq melaksanakan shalat berjamaah dengan anggota kepolisian di mushola Mapolda Metro Jaya.

Dia diperiksa sebagai tersangka kasus kekarantinaan kesehatan sejak Sabtu pagi. Dalam proses pemeriksaan, penyidik memberikan waktu Habib Rizieq untuk makan hingga menunaikan ibadah shalat Maghrib.

Baca juga: Tim Kuasa Hukum Habib Rizieq Ajukan Praperadilan Besok di PN Jaksel

Dilansir dari editornews, Kadiv Humas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, S.I.K.,M.Si mengatakan, penyidik dari Polda Metro Jaya memperlakukan humanis kepada Habib Rizieq dan kuasa hukumnya.

Salah satunya dengan menunaikan salat maghrib berjamaah.

“Penyidik mengajak MRS untuk shalat maghrib dan menjadi imam dengan makmum pengacara serta penyidik Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya,” kata dia.

Baca juga: Densus 88 Polri Tangkap Panglima Askari Kasus Bom Bali I

Selain humanis, Ia menekankan, penyidik juga menerapkan protokol kesehatan penanganan virus covid – 19 dengan ekstra ketat.

“Dengan mengedepankan protokol kesehatan, saat jeda pemeriksaan MRS juga terlihat makan siang bersama pengacaranya,” pungkasnya. (*)