banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Ini Pesan Kabaharkam Polri kepada Calon Anggota Polwan

Ini Pesan Kabaharkam Polri kepada Calon Anggota Polwan

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Moechgiyarto SH, M.Hum, memberikan pembekalan kepada siswa Pendidikan dan Pembentukan Bintara Polisi Wanita (Diktukba Polwan) Tahun Angkatan 2018, bertempat di Sepolwan Lemdiklat Polri, Jalan Ciputat Raya, Jakarta Selatan, Senin, 25 Februari 2019.

Dalam kesempatan ini, Kabaharkam Polri menjelaskan, bahwa dengan semakin meningkatnya tantangan zaman, maka potensi kejahatan juga cenderung meningkat.

Menurut Kabaharkam Polri, hal itulah yang harus diantisipasi anggota Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Sementara dalam upaya menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), lanjut Komjen Pol Moechgiyarto, Polri selalu berupaya mengedepankan fungsi pencegahan di samping upaya penegakan hukum. Usaha pemeliharaan keamanan inilah yang kemudian menjadi tugas utama Baharkam Polri.

“Keamanan yang mantap dan kondusif memicu menggeliatnya dunia usaha, melalui datangnya investasi baik dari dalam maupun luar negeri. Hal ini akan mendorong berjalannya pembangunan nasional dan tercapainya kesejahteraan rakyat,” kata Komjen Pol Moechgiyarto.

Kepada para calon anggota Polwan tersebut, Kabaharkam Polri berpesan agar tekun belajar demi menjadi anggota Polwan yang dapat diandalkan dalam menghadapi setiap tantangan.

Komjen Pol Moechgiyarto menerangkan, tenaga Polwan sangat dibutuhkan terutama pada fungsi sabhara dan pembinaan masyarakat. Di dalam kedua fungsi tersebut, Baharkam Polri bertekad menampilkan wajah Polri yang lebih humanis, profesional, modern, dan terpercaya.

[AKP Bambang AS]