banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Irjen Pol Drs Bambang Ghiri Arianto SE Resmi Jabat Kakorsabhara Baharkam Polri

Irjen Pol Drs Bambang Ghiri Arianto SE Resmi Jabat Kakorsabhara Baharkam Polri

Baharkam Promoter! – Irjen Pol Drs Bambang Ghiri Arianto SE, resmi menjabat sebagai Kepala Korps Samapta Bhayangkara Badan Pemelihara Keamanan (Kakorsabhara Baharkam) Polri, menggantikan Irjen Pol (Pur) Drs Sudjarno.

Kepastian itu didapat setelah Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kakorsabhara Baharkam Polri dari pejabat lama kepada pejabat baru, yang digelar di Lapangan Baharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Senin, 2 September 2019, dan dipimpin langsung oleh Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs Condro Kirono MM, M.Hum.

Sertijab tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram (ST) Kapolri Nomor KEP/1425/VIII/2019 tanggal 2 Agustus 2019 tentang Pemberhentian Dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Polri. Sebelumnya, Irjen Pol Bambang Ghiri Arianto menjabat sebagai Kapuskeu Polri.

Saat Sertijab berlangsung, Inspektur Upacara Komjen Pol Condro Kirono menyatakan dalam amanatnya, serah terima jabatan di lingkungan organisasi mana pun merupakan hal yang biasa, begitu pun di lingkungan organisasi Polri.

Hal ini, lanjut Kabaharkam Polri, dimaksudkan agar dinamika organisasi tetap terpelihara dan proses pembinaan karir personel dapat berlangsung. Selain itu, proses regenerasi kepemimpinan Polri juga dapat berjalan sebagaimana mestinya.

“Oleh karena itu suatu jabatan pada hakikatnya, selain merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan oleh pejabat yang mengawakinya, juga merupakan tempat untuk melatih dan mengembangkan kemampuan seseorang supaya lebih profesional. Karena bertambah tinggi posisi seseorang dalam suatu jabatan, maka bertambah besarlah tanggung jawabnya,” kata Komjen Pol Condro Kirono dalam amanatnya.

Tak lupa, kesempatan tersebut dimanfaatkan Kabaharkam Polri untuk memberikan ucapan selamat bergabung di Baharkam Polri kepada Irjen Pol Bambang Ghiri Arianto.

“Saya dan segenap jajaran Baharkam Polri yakin bahwa kepercayaan pimpinan mempromosikan sebagai Kakorsabhara tentunya diharapkan dapat membawa angin segar sehingga Korsabhara Baharkam Polri dalam perkembangannya ke depan semakin lebih baik lagi,” ungkap Komjen Pol Condro Kirono.

[AKP Bambang AS]