banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Irjen Pol Firli Tutup Rangkaian Sertijab Kabaharkam Polri dengan Rapat Internal Perdana

Irjen Pol Firli Tutup Rangkaian Sertijab Kabaharkam Polri dengan Rapat Internal Perdana

Baharkam Promoter! – Hari ini, Selasa, 19 November 2019, Irjen Pol Drs Firli Bahuri MSi, mengikuti lanjutan rangkaian Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri.

Setelah sebelumnya dilakukan Laporan Kesatuan dan Memori Sertijab Kabaharkam Polri, Selasa pagi digelar Upacara Sertijab dan Pengukuhan Jabatan yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Drs Idham Azis MSi. Upacara Sertijab ini dilaksanakan di Gedung Bareskrim Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta.

Selanjutnya, dilakukan Upacara Penyerahan Pataka Baharkam Polri “Vicvapa Brahmagola” dari pejabat lama Komjen Pol Drs Condro Kirono MM, M.Hum, kepada pejabat baru Irjen Pol Firli Bahuri.

Upacara yang digelar di Mako Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, Tanjung Priok, Jakarta Utara ini juga dihadiri oleh pimpinan KPK 2015-2019 (Agus Rahardjo, Basaria Panjaitan, dan Alexander Marwata) pimpinan KPK 2019-2023 (Alexander Marwata, Lili Pintauli Siregar, Nawawi Pomolango, dan Nurul Ghufron), serta mitra Baharkam Polri.

Pataka Vicvapa Brahmagola berarti Baharkam Polri diharapkan dapat memberikan perlindungan menyeluruh terhadap segala aspek dari semua yang ada di alam semesta.

Selain itu, di tempat yang sama, dilakukan juga rangkaian prosesi pisah sambut dan pelepasan pejabat lama Komjen Pol Condro Kirono beserta istri.

Setelah resmi menjabat sebagai Kabaharkam Polri, Irjen Pol Firli Bahuri menutup rangkaian sertijab sekaligus melaksanakan tugas pertama dalam jabatan baru dengan menggelar rapat internal perdana.

Dalam rapat internal tersebut, Irjen Pol Firli Bahuri mendengar saran masukan dari masing-masing korps, direktorat, serta biro yang ada di Baharkam Polri.

Rapat internal tersebut dihadiri oleh Kakorpolairud, Karorenmin, Karobinopsnal, Dirpoludara, Dirpolair, Dirpamobvit, Dirpolsatwa, Dirsamapta, Dirbintibmas, dan Dirbinpotmas, Baharkam Polri.

[AKP Bambang AS]