banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg
Polmas  

Jamin Keamanan Wilayah Jelang Libur Panjang 1 Muharram, Kabaharkam Polri Lakukan Patroli Udara

Jamin Keamanan Wilayah Jelang Libur Panjang 1 Muharram, Kabaharkam Polri Lakukan Patroli Udara

Penanusa.com – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto, didampingi Kakorsabhara Baharkan Polri, Dirpoludara Korpolairud Baharkam Polri, dan Kabagops Korlantas Polri, lakukan peninjauan arus lalu-lintas jelang libur panjang 1 Muharram 1442 H, Rabu, 19 Agustus 2020.

Pemantauan dilakukan melalui udara dengan rute Jakarta-Jawa Barat (Bandung, Cirebon)-Jawa Tengah-Jawa Barat (Puncak)-Jakarta. Rombongan Kabaharkam Polri berangkat dari Gedung Bareskrim Polri menggunakan helikopter Polri.

“Terpantau dari udara, jalur tol ramai, namun masih lancar. Demikian juga terpantau jalur Jagorawi menuju puncak ramai lancar. Diprediksi malam ini jumlah kendaraan pribadi akan mengalami peningkatan,” terang Komjen Pol Agus Andrianto kepada penanusa.com.

Jenderal Polisi bintang tiga ini menjelaskan, kegiatan patroli udara tersebut sengaja dilakukan untuk menjamin keamanan wilayah jelang pelaksanaan libur panjang cuti bersama.

“Dalam rangka antisipasi kegiatan masyarakat mudik libur panjang 1 Muharram, di mana masyarakat memanfaatkannya untuk silaturahmi dan wisata,” kata Komjen Pol Agus Andrianto.

Sebagai antisipasi menumpuknya kendaraan, Korlantas Polri telah menyiapkan rekayasa lalu-lintas dengan melaksanakan contraflow dari KM 29 sampai KM 61 arah ke Jawa Tengah dan buka tutup rest area yang padat serta mengalihkan kendaraan barang sumbu tiga ke atas melalui jalur arteri Pantura.