banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Kabaharkam Polri Cek Jalur Arus Keluar- masuk Manusia dan Barang di Pelabuhan Dumai

Kabaharkam Polri Cek Jalur Arus Keluar- masuk Manusia dan Barang di Pelabuhan Dumai

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Moechgiyarto SH, M.Hum, melaksanakan kunjungan kerja ke wilayah Polda Riau, Rabu, 21 November 2018.

Kungker kali ini Kabaharkam Polri didampingi oleh Kakorpolairud Baharkam Polri Irjen Pol Drs M Chairul Noor Alamsyah SH, MH, Dirpoludara Korpolairud Baharkam Polri Brigjen Pol Drs Anang Syarif Hidayat, Karobinopsnal Baharkam Polri Brigjen Pol Drs Edy S Tambunan MSi, dan Dirpolair Polda Riau Kombes Pol Hery Wiyanto. Kungker direncanakan hingga Jumat, 23 November 2018.

Di hari pertama, Kabaharkam Polri beserta rombongan langsung menuju Kota Dumai untuk melakukan peninjauan pelabuhan Pelindo dan fasilitas ekspor-impor.

Sesampainya di Kota Dumai, Kabaharkam Polri dan rombongan disambut langsung oleh Kapolres Dumai AKBP Restika SIK, dan diiringi tarian adat Melayu.

Peninjauan pelabuhan dilakukan guna mengecek jalur arus keluar-masuk manusia dan barang dari dan keluar Indonesia, serta memotivasi semangat personel jajaran Harkam yang berdinas di Pelabuhan Dumai.

Kabaharkam Polri berharap, menjelang Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, dipastikan Pelabuhan Dumai aman dan nyaman untuk kegiatan masyarakat.

[AKP Bambang AS]