banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Kabaharkam Polri Cek Kesiapan Pam Ops Ketupat 2019 di Jalur Selatan

Kabaharkam Polri Cek Kesiapan Pam Ops Ketupat 2019 di Jalur Selatan

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Condro Kirono MM, M.Hum, lakukan pengecekan Kesiapan Pengamanan Operasi Ketupat 2019 di jalur selatan Pulau Jawa, Kamis, 30 Mei 2019.

Adapun lokasi yang dituju adalah Masjid Al Muhajirin Nagreg, Pos Pelayanan Cikaledong Nagreg Kabupaten Bandung, serta Pos Terpadu Limbangan Garut.

Dalam kesempatan ini Kabaharkam Polri didampingi oleh Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Drs Widiyarso Herry Wibowo MH, sejumlah pejabat utama Mabes Polri, pejabat utama Polda Jawa Barat, Kapolres Bandung, dan Kapolres Garut.

Kabaharkam Polri beserta rombongan berangkat menggunakan jalur udara, sambil melakukan pemantauan arus mudik lewat udara, dan mendarat di Nagreg, tepatnya di Lapangan Desa Nagreg.

Setelah itu, Kabaharkam Polri beserta rombongan melaksanakan kegiatan bakti sosial di Masjid Al Muhajirin Nagreg, berupa pembagian sembako dan pengobatan gratis.

Selanjutnya, Kabaharkam Polri beserta rombongan melaksanakan pengecekan kesiapan pengamanan Ops Ketupat 2019 di Pos Pelayanan Cikaledong Nagreg.

Pada kesempatan ini Kabaharkam Polri memberikan arahan kepada personel yang bertugas di pos tersebut agar melaksanakan pengamanan sesuai dengan SOP yang telah dirumuskan.

“Selalu koordinasi antar-Polres di jalur selatan, Bandung, Garut, dan Tasik. Dan jaga kesehatan,” pesan Komjen Pol Condro Kirono.

Terakhir, Kabaharkam Polri beserta rombongan melaksanakan pengecekan kesiapan pengamanan Ops Ketupat 2019 di Pos Terpadu Limbangan Garut.

[AKP Bambang AS]