banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Kabaharkam Polri Cek Langsung Kesiapan Pengamanan TPS, Salah Satunya Tempat Ibu Negara Mencoblos

Kabaharkam Polri Cek Langsung Kesiapan Pengamanan TPS, Salah Satunya Tempat Ibu Negara Mencoblos

 

Penanusa.com – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Moechgiyarto SH, M.Hum, terjun langsung ke lapangan pastikan pengamanan di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pilkada Serentak 2018 berjalan lancar.

Dalam kesempatan ini, Kabaharkam Polri lakukan pengecekan di sejumlah TPS yang ada di Surakarta (Solo), Jawa Tengah. Pengecekan dilakukan sejak Selasa (26-06-2018) malam hingga Rabu (27-06-2018) pagi.

Sejak Selasa malam hingga Rabu dini hari sekitar pukul 01.30 WIB, Komjen Pol Moechgiyarto lakukan pengecekan kesiapan personel pengamanan di TPS di Laweyan, Kerten, dan Kelurahan Wirogunan.

Di beberapa TPS tersebut, Komjen Pol Moechgiyarto menyempatkan berdialog dengan personel TNI/Polri yang melaksanakan tugas pengamanan terkait apa saja permasalahan yang dihadapi.

Pada Rabu pagi, pengecekan dilanjutkan kembali ke sejumlah TPS di Kelurahan Manahan, salah satunya TPS 23 Tirtoyoso RT 05 RW 13 Manahan Solo tempat Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan putra bungsunya Kaesang Pangarep mencoblos.

Saat melakukan pengecekan, Kabaharkam Polri didampingi Wakapolda Jateng Brigjen Pol Ahmad Luthfi, Dirbinmas Polda Jateng Kombes Pol Budi Utomo, Kapolresta Surakarta Kombes Pol Ribut Hari Wibowo, dan Wakapolresta Surakarta AKBP Andy Rifa’i SH, MH.

Menurut Komjen Pol Moechgiyarto, pengecekan langsung ke lapangan tersebut dilakukan sebagai bentuk upaya pemberian jaminan keamanan bahwa pesta demokrasi Pilkada Serentak di kewilayahan berjalan aman dan kondusif. [AKP Bambang AS]