banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Kabaharkam Polri Hadiri Rakor Tingkat Menteri Soal Natuna, Ini Rangkaian Kegiatannya

Kabaharkam Polri Hadiri Rakor Tingkat Menteri Soal Natuna, Ini Rangkaian Kegiatannya

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH, hadiri rapat koordinasi tingkat menteri yang dipimpin Menkopolhukam Mahfud Md, Rabu, 15 Januari 2020.

Turut hadir dalam rakor ini Menteri Kelautan dan Perikanan, Menteri Perhubungan, Wakil Menteri Pertahanan, Wakil Menteri Luar Negeri, Wakil Menteri ATR, Menko Maritim (Diwakilkan oleh Deputi Bidang Koor SDM, Iptek, dan Maritim), Menteri PPN/Kepala Bapenas (Diwakilkan oleh Deputi Bidang Polhuk Hankam), Menteri KLHK (Diwakilkan oleh Dirjen Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan), As Ops Panglima TNI, Wakasad, As Ops Kasal, Pangkoopsau, Sestama Bakamla, dan Plt Gubernur Kepulauan Riau.

Sementara Kabaharkam Polri didampingi oleh Kakorpolairud Baharkam Polri dan Kapolda Kepri.

Rangkaian kegiatan dimulai dari Rabu pagi pukul 06.30 WIB, rombongan take off dari Base Ops Bandara Halim, Jakarta, menuju Kabupaten Natuna, Kepri.

Pukul 09.00 rombongan menuju Faslabuh TNI AL lewat darat. Dan pukul 10.30, rombongan naik KRI Semarang menuju laut Natuna.

Di atas kapal, rombongan menyaksikan Fly Pass pesawat TNI AU dan Sailing Pass dari anjungan kapal.

Setelah itu digelar rakor dengan status tertutup. Rakor diawali paparan situasi oleh Pangkobagwilhan sebelum akhirnya diambil alih Menkopolhukam sebagai pimpinan rapat. Rakor ini membahas tentang hadirnya negara di Natuna.

Pukul 13.30 rombongan turun dari kapal, kemudian dilanjutkan menuju Sentra Kelautan dan Perikanan Terpadu (SPKT) Selar Lampa lewat darat.

Pukul 13.45 Menkopolhukam dan rombongan meninjau infrastruktur SKPT Selar Lampa.

Pukul 15.00 rombongan menuju Lanud Ranai, kemudian take off menuju Tanjung Pinang.

Pukul 17.30 rombongan tiba di Tanjung Pinang disambut oleh Forkopimda Provinsi Kepri dilanjutkan acara makan malam bersama. Rangkaian rakor selesai.

[AKP Bambang AS]