banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Kabaharkam Polri Lakukan Pengecekan 330 Bintara Remaja Penempatan Baru

Kabaharkam Polri Lakukan Pengecekan 330 Bintara Remaja Penempatan Baru

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH, lakukan pengecekan Bintara Remaja penempatan Baharkam Polri dan jajaran, bertempat di Lapangan Apel Baharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Kamis, 19 Maret 2020.

Dalam kesempatan ini Kabaharkam Polri didampingi oleh Kakorpolairud Baharkam Polri, Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri, dan Dirpamobvit Korsabhara Baharkam Polri.

Tahun ini Baharkam Polri menerima penempatan 330 Bintara Remaja (Polki dan Polwan) hasil Pendidikan dan Pembentukan Bintara Polri tahun ajaran 2019.

Rincian penempatannya adalah 5 personel untuk Baharkam Polri, 5 persinel untuk Korbinmas Baharkam Polri, 217 personel untuk Korsabhara Baharkam Polri, dan 103 personel untuk Korpolairud Baharkam Polri.

Bintara Remaja di Korsabhara Baharkam Polri dibagi lagi menjadi 200 personel untuk Ditsamapta Detasemen Perintis, 15 personel untuk Ditpamobvit, dan 2 personel untuk Ditpolsatwa.

Sementara yang di Korpolairud Baharkam Polri dibagi lagi menjadi 10 personel untuk Korpolairud, 91 personel untuk Ditpolair, dan 2 personel untuk Ditpoludara.

Sebelumnya, Den Perintis meminta tambahan kekuatan 100 personel dengan kualifikasi tinggi badan minimal 170 cm, berat badan ideal, dan diutamakan berkualifikasi kesamaptaan berpredikat baik. Namun ternyata yang diberikan jumlah dua kali lipat.

[AKP Bambang AS]