banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Kabaharkam Polri Pantau Langsung Pemungutan Suara Pemilu 2019 di Nusakambangan

Kabaharkam Polri Pantau Langsung Pemungutan Suara Pemilu 2019 di Nusakambangan

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Moechgiyarto SH, M.Hum, pantau langsung pelaksanaan tahapan pemungutan suara Pemilu 2019 di Pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, Rabu, 17 April 2019.

Didampingi Kakorpolairud Irjen Pol Drs M Chairul Noor Alamsyah SH, MH, dan Irjen Pol Dr Abdul Gofur SH, MH, Kabaharkam Polri langsung meninjau pelaksanaan pencoblosan di TPS Lapas Batu setibanya di Pulau Nusakambangan.

Sebagai informasi di Pulau Nusakambangan terdapat 9 TPS, dengan 288 pemilih di DPT dan 424 orang pemegang Surat A5. Ada 7 lapas di pulau ini, yakni Lapas Terbuka, Lapas Batu, Lapas Besi, Lapas Kembang Kuning, Lapas Permisan, Lapas Narkotika, dan Lapas Pasir Putih.

Pemantauan langsung ini dilakukan dalam rangka monitoring dan pengecekan personel pengamanan Pemilu 2019. Sebelumnya Kabaharkam Polri juga melakukan pemantauan sejumlah TPS di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, dan dijadwalkan akan melakukan pemantauan pasca pencoblosan di wilayah Malang, Jawa Timur.

[AKP Bambang AS]