banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Kabaharkam Polri Pimpin Tabur Bunga Ziarah Laut Peringatan Hari Bhayangkara ke-72

Kabaharkam Polri Pimpin Tabur Bunga Ziarah Laut Peringatan Hari Bhayangkara ke-72

Penanusa.com – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menggelar Upacara Tabur Bunga Ziarah Laut dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-72.

Tabur Bunga tersebut dilakukan menggunakan KP Baladewa – 8002 dan mengambil tempat di Perairan Teluk Jakarta, dengan Koordinat 05’ 59,50’ LS 106’ 54,40’ BT, Senin (02-07-2018) pagi.

Kegiatan sebagai ungkapan mengenang jasa para pahlawan ini diikuti jajaran Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam) Polri, dipimpin langsung oleh Kabaharkam Polri Komjen Pol Drs Moechgiyarto SH, M.Hum, sebagai Inspektur Upacara dan AKBP Dedy Prayudi, sebagai Kemandan Upacara.

Hadir dalam upacara tersebut Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Drs Arkian Lubis SH, Dirpolair Brigjen Pol Lotharia Latief, Anjak Utama Polair Brigjen Pol Anang Syarief, Dir Polair Polda Metro Jaya Kombes Pol Iwan Rahmansyah, Kapolres Metro Jakut Kombes Pol Reza Arief Dewanto SIK, MSi, dan Pejabat Utama Korpolairud Baharkam Polri.

Turut hadir sejumlah undangan dari TNI Angkatan Laut, seperti Panglima Armada I Laksda TNI Yudo Margono, Kapushidrosal Laksda TNI Harjo Susmoro, Dan Lantamal III Laksma TNI Deni Hendrata, serta KS Kolinlamil Laksma TNI Irwan Achmadi.

Hadir juga mantan Dirpolair Irjen Pol (Purn) Drs FX Soenarno dan Irjen Pol (Purn) H Mudji Santoso, serta keluarga personel Polair yang gugur dalam tugas di perairan.

Selain di laut, Tabur Bunga juga digelar di darat, yakni di Taman Makam Pahlawan yang ada di antero Indonesia, dilaksanakan oleh setiap satuan kewilayahan. [AKP Bambang AS]