banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Kabaharkam Polri Pimpin Upacara Sertijab Kakorpolairud Baharkam Polri

Kabaharkam Polri Pimpin Upacara Sertijab Kakorpolairud Baharkam Polri

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Condro Kirono MM, M.Hum, pimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Kakorpolairud) Baharkam Polri, bertempat di Mako Ditpolair Korpolairud Baharkam Polri, Tanjung Priok, Jakarta, Rabu, 30 Oktober 2019.

Sertijab Kakorpolairud Baharkam Polri dilakukan dari pejabat lama Irjen Pol Drs Zulkarnain kepada pejabat baru Brigjen Pol Drs Lotharia Latif SH, M.Hum.

Kabaharkam Polri menjelaskan, mutasi dan serah terima jabatan di lingkungan Kepolisian merupakan hal yang biasa dan selalu terjadi sebagai salah satu perwujudan gerak dinamika organisasi, baik dikarenakan alasan yang bersifat alami maupun kepentingan pembinaan personil sebagai bagian dari pembinaan organisasi yang diorientasikan pada efektifitas manajemen dan peningkatan kinerja organisasi.

“Selain itu, serah terima jabatan mengandung makna penting dan strategis dalam rangka proses regenerasi kepemimpinan, dimana diharapkan muncul ide baru berupa terobosan kreatif dan inovatif sehingga mampu memberikan dorongan semangat dan pembaharuan bagi segenap personil Polri, khususnya Korpolairud Baharkam Polri,” kata Komjen Pol Condro Kirono.

Tak lupa, Kabaharkam Polri mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Irjen Pol Zulkarnain selaku Kakorpolairud Baharkam Polri yang lama.

“Walaupun hanya beberapa bulan menjabat Kakorpolairud, tetapi beliau memiliki dedikasi, loyalitas, pengorbanan, kerja keras, serta memberikan kontribusi yang konstruktif dan membanggakan bagi kemajuan Korpolairud Baharkam Polri,” ungkap Komjen Pol Condro Kirono.

Menurut Kabaharkam Polri, dalam masa jabatan yang relatif singkat, Irjen Pol Zulkarnain telah berhasil meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang unggul serta memperkuat Almatsus modern Polisi Perairan dan Udara dalam menjaga stabilitas keamanan dalam negeri sesuai Polri yang profesional, modern, dan terpercaya (Promoter).

Sementara, kepada Brigjen Pol Lotharia Latif, Kabaharkam Polri mengucapkan selamat atas kepercayaan pimpinan mempromosikannya sebagai pejabat Kakorpolairud Baharkam Polri yang baru.

“Saya percaya, dengan bekal pengalaman dan latar belakang penugasan Saudara, dimana sebelumnya sebagai Dirpolair Baharkam Polri, Korpolairud bukan hal yang asing atau baru bagi Saudara. Saya yakin Saudara akan mampu membuat inovasi baru bagi kemajuan Korpolairud Baharkam Polri. Sehingga dalam perkembangannya ke depan Korpolairud akan semakin baik dan berkualitas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta setiap saat dapat mengantisipasi segala gangguan yang mengancam keamanan dalam negeri,” kata Komjen Pol Condro Kirono.

Upacara tersebut dihadiri oleh sejumlah Pejabat Utama Polri, Pejabat Utama TNI, dan utusan instansi lain seperti Bakamla, Bea Cukai, KKP, Kemenkopolhukam, dan Basarnas.

Setelah Upacara Sertijab Kakorpolairud Baharkam Polri, di tempat yang sama, juga digelar Upacara Sertijab tiga direktur jajaran Baharkam Polri, masing-masing adalah Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri, Dirpolsatwa Korsabhara Baharkam Polri, dan Dirpamobvit Korsabhara Baharkam Polri.

[AKP Bambang AS]