banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Komjen Pol Agus Andrianto Pamit, Ibu-ibu Warga Sumut: Semoga Sukses, Pak!

Komjen Pol Agus Andrianto Pamit, Ibu-ibu Warga Sumut: Semoga Sukses, Pak!

Baharkam Promoter! – Kepolisian Daerah Sumatera Utara menggelar Upacara Farewell Parade dalam rangka Serah Terima Jabatan Kapolda Sumut, bertempat di Mapolda Sumut, Medan, Sabtu, 28 Desember 2019.

Upacara diawali dengan penyerahan Pataka Polda Sumut “Satya Bhakti Jaya” dari pejabat lama Komjen Pol Drs Agus Andrianto SH, MH, kepada pejabat baru Irjen Pol Drs Martuani Sormin MSi.

Kemudian diikuti dengan penandatanganan dan penyerahan Memori Serah Terima Jabatan dari pejabat lama kepada pejabat baru Kapolda Sumut.

Upacara yang dihadiri para pejabat utama dan personel jajaran Polda Sumut itu berlangsung khidmat.

Namun rasa haru justru pecah tatkala Komjen Pol Agus Andrianto berpamitan kepada masyarakat Sumut, tempat di mana ia menghabiskan sebagian besar masa tugasnya sebagai Perwira Polri.

Rasa sedih, bercampur bahagia, sekaligus bangga tampak di wajah warga yang mengiringi kepergian Komjen Pol Agus Andrianto menuju tugas baru sebagai Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri. Tampak ibu-ibu, bapak-bapak, anak-anak, hingga pedagang asongan hadir di sana. Ada juga yang mencuri-curi kesempatan untuk sekadar berjabat tangan.

“Selamat ya, Pak!” kata salah seorang ibu-ibu sambil menjabat tangan Komjen Pol Agus Andrianto.

“Semoga sukses, Pak!” sambung ibu-ibu lainnya.

Hingga Komjen Pol Agus Andrianto memasuki mobil, masih ada saja yang tak mau melepaskan kesempatan berjabat tangan dan mengucapkan kata-kata perpisahan. Selain itu, banyak lagi rasa yang terpancar, yang tak dapat diwakili oleh kata-kata.

[AKP Bambang AS]