banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Komjen Pol Condro Kirono: Pak Firli Menjabat Ketua KPK Dihantar dari Baharkam Polri

Komjen Pol Condro Kirono: Pak Firli Menjabat Ketua KPK Dihantar dari Baharkam Polri

Baharkam Promoter! – Senin kemarin, 18 November 2019, Badan Pemelihara Keamanan Polri telah memulai rangkaian Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kabaharkam Polri dari pejabat lama Komjen Pol Drs Condro Kirono MM, M.Hum, kepada pejabat baru Irjen Pol Drs Firli MSi.

Saat acara Laporan Kesatuan dan Penandatanganan Memori Sertijab di Mako Baharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, dalam sambutannya sebagai pejabat lama, Komjen Pol Condro Kirono menyatakan Baharkam Polri akan sangat bangga dipimpin oleh Irjen Pol Firli yang tak lama lagi akan resmi menjabat sebagai Ketua KPK.

“Pak Firli menjabat sebagai Ketua KPK dihantar dari Baharkam Polri, walau menjabat hanya 33 hari sebagai Kabaharkam, karena tanggal 21 Desember 2019 akan dilantik menjadi Ketua KPK,” ungkap Komjen Pol Condro Kirono.

Kepada jajaran Baharkam Polri, Komjen Pol Condro Kirono menyampaikan bahwa Irjen Pol Firli bukan orang baru baginya, karena yang bersangkutan pernah menjabat sebagai Wakapolda saat Komjen Pol Condro Kirono menjabat Kapolda. Sementara kepada Irjen Pol Firli, ia mengatakan bahwa para kepala korps dan direktur jajaran Baharkam Polri adalah orang-orang ahli dalam bidangnya.

“Saran saya kepada pejabat baru agar memperkuat Korsabhara Baharkam Polri menjadi Pasukan Penjaga Ibukota,” pesan Komjen Pol Condro Kirono kepada Irjen Pol Firli.

Adapun selaku pejabat baru, Irjen Pol Firli menyatakan dalam sambutannya bahwa tidak ada orang sukses tanpa bantuan orang lain.

“Saya terima kasih kepada Pak Condro yang selalu mengajak saya dalam bekerja mengabdi kepada NKRI. Tugas itu harus melalui proses untuk mencapai hasil. Walau hanya sebentar sebagai Kabaharkam Polri, tapi ini adalah titik awal dalam mengabdi kepada NKRI,” kata Irjen Pol Firli.

Dalam waktu yang singkat itu, Irjen Pol Firli memohon dukungan dari seluruh personel Baharkam Polri. “Waktu yang singkat tidak bisa dijadikan ukuran dalam kinerja. Karena saya berprinsip cinta, peduli, dan berbagi (love, care and sharing),” katanya.

“Thanks kepada senior yang menghantarkan saya sebagai Kabaharkam Polri, dengan artian bahwa Ketua KPK itu berangkat dari Kabaharkam Polri bukan berangkat dari Kabareskrim Polri,” tambahnya.

Rencananya, pada Selasa pagi, 19 November 2019, akan digelar Upacara Sertijab dan pengukuhan resmi Irjen Pol Firli sebagai Kabaharkam Polri. Upacara Sertijab ini akan dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Pol Drs Idham Azis MSi. []