banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg
Berita  

Panitia Penyelenggara Acara Imam Besar FPI Penuhi Panggilan Polisi

Panitia Penyelenggara Acara Imam Besar FPI Penuhi Panggilan Polisi

Penanusa.com – Kemarin sempat ramai acara pernikahan putri dari Habib Rizieq. Karena terjadi kerumunan ditengah pandemi, maka panitia penyelenggara acara imam besar Front Pembela Islam (FPI) dipanggil polisi.

Pada Rabu (18/11) Haris Subaidilah, salah satu dari pantia penyelenggara memenuhi panggilan polisi. Kedatangan Haris tidak diketahui oleh para awak media, akan tetapi pemanggilan Haris dibenarkan Sekretaris Bantuan Hukum DPP FPI, Aziz Yanuar.

“Sebagaimana surat panggilan yang sudah dilampirkan kepada kuasa ustaz Haris Subaidilah sudah datang. Langsung masuk untuk menjalani pemeriksaan awal,” ungkap Aziz.

Aziz mengatakan bahwa Haris merupakan ketua panitia Maulid Nabi Muhammd SAW dan ketua panitia akad nikah putri Rizieq Shihab. Dia memastikan Haris tidak terlibat dalam pesta pernikahan.

Sebelum diperiksa, Aziz dan Haris melakukan rapid test dari Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokkes). Keduanya dinyatakan negatif Covid-19.

Aziz menegaskan Haris datang bukan untuk diperiksa, melainkan undangan klarifikasi. Dia menegaskan konteks periksa dengan klarifikasi itu berbeda.

“Ini hanya klarifikasi sebagaimana seperti Pak Anies Baswedan (Gubernur DKI Jakarta kemarin (17/11),” pungkasnya.

Panitia penyelenggara Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Rizieq Shihab mengatakan bahwa telah menyusun kegiatan dengan menjaga protokol kesehatan. Salah satunya, tidak mengundang banyak tamu.

“Undangan resmi hanya tidak sampai 30 orang, akan tetapi sekali lagi sebagaimana diungkapkan keluarga Habib Rizieq, bahwa ini massa di luar perkiraan kita,” ucap Azis.

Rizieq hanya mengundang 30 anggota keluarga. Dia menyebut pesta pernikahan dan acara Maulid Nabi Muhammad SAW mendadak digabung. Sebab, keluarga besar Rizieq tidak berencana membuat acara besar-besaran dan bersamaan.

FPI telah mengantisipasi kerumunan dengan penutupan jalan di kawasan rumah Rizieq. Acara didesain agar tamu tidak berkerumun dan bisa menyebar memanfaatkan jalan tersebut.

Meski begitu, Azis mengakui adanya kesulitan menerapkan protokol kesehatan ketika banyak massa berdatangan. Dia tak memungkiri terjadinya kerumunan. Bahkan, dia tak mengelak sejumlah peserta acara membandel.

Baca juga Setelah Diperiksa Polisi, Ini Tanggapan Gisel Terhadap Video Yang Beredar