KOMPAS.com – Peter Crouch mengajak pendukung Liverpool patungan untuk membeli Kevin De Bruyne.
Peter Crouch pernah memperkuat Liverpool pada medio 2005-2008.
Meskipun sudah lama berpisah, Crouch tampaknya masih mengikuti perkembangan mantan klubya itu.
Dalam sebuah kolom yang ia tulis, Crouch mengidentifikasi siapa saja pemain yang perlu direkrut Liverpool.
Salah satu pemain yang paling diinginkan Crouch berkostum Liverpool adalah gelandang Manchester City, Kevin De Bruyne.
Namun, Crouch juga menyadari bahwa membajak De Bruyne dari Man City bukan perkara mudah.
Pasalnya, pemain berpaspor Belgia itu merupakan pilar utama dalam skuad besutan Pep Guardiola itu dan dapat dipastikan harganya pun tidak murah.
Oleh karena itu, Crouch mengajak penggemar Liverpool untuk bekerja sama.
Caranya adalah dengan mengumpulkan uang bersama-sama alias patungan untuk menebus De Bruyne.
“Akan sangat menyenangkan jika Liverpool mendatangkan De Bruyne,” kata Crouch, seperti dilansir dari Daily Mail, Sabtu (13/6/2020).
“Mungkin jika kamu menyumbang 10 pounds, kami bisa memiliki cukup uang untuk membelinya,” imbuhnya.
Selain De Bruyne, sosok 39 tahun itu juga menyarankan beberapa nama, seperti N’Golo Kante (Chelsea), Philippe Coutinho (Bayern Muenchen/Barcelona).
“Jika saya yang memegang kendali transfer, saya akan merekrut N’Golo karena ia akan cocok dengan keinginan klub,” kata pemain yang pensiun pada 2019 itu.
“Saya juga akan mendatangkan Coutinho, asalkan dia tahu kalau dia didatangkan untuk menjadi pemain cadangan,” ujarnya.