banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Polri Pasang Stiker Imbauan Pencegahan Covid-19 pada Kendaraan Dinas

Polri Pasang Stiker Imbauan Pencegahan Covid-19 pada Kendaraan Dinas

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Agus Andrianto SH, MH, pimpin pelaksanaan penempelan striker imbauan pencegahan pandemi virus Corona baru (Covid-19) pada kendaraan dinas Polri, bertempat di Mako Baharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Kamis, 2 April 2020.

Dalam kesempatan ini, Kabaharkam Polri didampingi oleh Kakorbinmas Baharkam Polri, Irjen Pol Risyapudin Nursin SIK, serta Dirbinpotmas Korbinmas, Dirbintibmas Korbinmas, dan Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri.

“Ini merupakan langkah preemtif Polri memberikan imbauan kepada masyarakat agar persebaran Covid-19 tidak semakin meluas,” kata Komjen Pol Agus Andrianto.

Ada 200 stiker yang ditempelkan pada kegiatan yang diinisiasi Korbinmas Baharkam Polri tersebut. Stiker ditempel pada kendaraan dinas Polri milik Polda Metro Jaya, dengan rincian: 15 kendaraan Binmas; 10 kendaraan Pam Obvit; dan 5 kendaraan Sabhara.

Kabaharkam Polri menegaskan, pemerintah hingga saat ini tidak memberlakukan kebijakan lockdown, artinya kegiatan ekonomi masih tetap berjalan. Ia berharap, stiker yang dipasang dapat meningkatkan kesadaran masyarakat menerapkan kebijakan menjaga jarak (physical distancing).

“Kita sebagai anggota Polri harus siap mendukung kebijakan pemerintah, apa pun itu, selama menyangkut kepentingan masyarakat. Dan kita harus tetap mensosialisasikan kebijakan tersebut dengan cara-cara yang sopan, humanis, dan ramah,” pesan Komjen Pol Agus Andrianto kepada jajarannya.

[AKP Bambang AS]