banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Sambut Hari Bhayangkara ke-73, Kabaharkam dan Kabaintelkam Polri Kunjungi Ulama Kharismatik di Jateng

Sambut Hari Bhayangkara ke-73, Kabaharkam dan Kabaintelkam Polri Kunjungi Ulama Kharismatik di Jateng

Baharkam Promoter! – Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri, Komjen Pol Drs Condro Kirono MM, M.Hum, melakukan kunjungan ke sejumlah tokoh agama (ulama) yang ada di Jawa Tengah, Sabtu, 15 Juni 2019.

Kegiatan yang dilakukan dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-73 dan implementasi strategi Cooling Situation ini juga diikuti oleh Kabaintelkam Polri, Komjen Pol Drs Agung Budi Maryoto MSi, dan beberapa direktur jajaran Baintelkam Polri.

Selain itu, kegiatan tersebut juga didampingi oleh Kapolda Jateng, Irjen Pol Dr H Rycko Amelza Dahniel MSi, sejumlah pejabat utama Polda Jateng, dan Kapolres masing-masing tempat yang dikunjungi.

Adapun ulama yang dikunjungi adalah Gus Karim di Ponpes Azzazali Bumi Laweyan Surakarta, Habib Syeh Abdul Qodir Assegaf di Majelis Taklim Ahbabul Musthofa Jalan Cempaka Semanggi Pasar Kliwon Surakarta, KH Maimun Zubair (Mbah Moen) di Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang Rembang, dan Habib Luthfi.

Menurut Komjen Pol Condro Kirono, silaturahim ke beberapa tokoh agama berpengaruh dan kharismatik ini dilakukan untuk mendekatkan diri antara Polri dan masyarakat.

“Secara umum, [kegiatan ini] dilaksanakan untuk memohon doa agar bangsa Indonesia selalu diberikan keberkahan dalam balutan Negara Kesatuan Republik Indonesia, menuju negara yang aman, nyaman, damai, baldatun thoyibatun, warrobbun ghofur,” kata Komjen Pol Condro Kirono.

[AKP Bambang AS]