banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg
Berita  

Satgas Covid-19 Mengatakan Kepada Masyarakat Untuk Tidak Takut Terhadap Pemberian Vaksin

Satgas Covid-19 Mengatakan Kepada Masyarakat Untuk Tidak Takut Terhadap Pemberian Vaksin

Penanusa.com – Satgas Covid-19 mengatakan pada seluruh warga Indonesia untuk tidak takut divaksin. Pemerintah telah menjamin kehalalan serta keamanan vaksin tersebut.

Baca juga : BPOM Akan Memperketat Guna Menjaga Keamanan dan Mutu Vaksin Covid-19

Juru Bicara Satgas penanganan Covid-19 menjelaskan bahwa vaksin yang akan disuntikan telah melewati uji klinis tahap tiga. Selain itu, vaksin telah mendapatkan izin penggunaan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM).

“Uji klinis merupakan tahap yang harus dilalui oleh setiap vaksin yang nanti akan digunakan dan untuk memastikan vaksin aman digunakan kepada manusia serta menghasilkan imunitas tubuh terhadap covid-19,” jelas Wiku.

Terpenting, vaksin dibuat dengan prosedur yang sudah ditetapkan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Para peneliti yang terlibat ahli di bidangnya.

“Selain melibatkan BPOM dan WHO, pemerintah juga menggandeng Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk memastikan vaksin yang digunakan halal,” ujarnya.

Hingga saat ini belum ada pernyataan resmi dari MUI terkait kehalalan vaksin Covid-19. Namun, berkali-kali Wiku menyebut vaksin terbebas dari kandungan haram.