banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Solidaritas Sosial Korbinmas Baharkam Polri: Bantuan Sembako untuk Satpam Terdampak COVID-19

Solidaritas Sosial Korbinmas Baharkam Polri: Bantuan Sembako untuk Satpam Terdampak COVID-19

Baharkam Promoter! – Korps Pembinaan Masyarakat (Korbinmas) Baharkam Polri gelar kegiatan solidaritas sosial pemberian bantuan sembako kepada personel pengamanan swakarsa (Satpam) yang terdampak secara ekonomi akibat pandemi COVID-19.

Sebanyak 1.000 paket Sembako dibagikan kepada perwakilan Satpam untuk didistribusikan kepada Satpam yang membutuhkan bantuan, bertempat di Lobby Gedung Baharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, Selasa, 28 April 2020.

Pemberian paket Sembako itu dipimpin langsung oleh Kakorbinmas Baharkam Polri, Irjen Pol Risyapudin Nursin SIK, serta dihadiri oleh para pejabat utama Korbinmas Baharkam Polri, Ketua Umum BPP ABUJAPI (Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia) Agus Dermawan, Sekjen BPP ABUJAPI Surya Wisesa, dan perwakilan Badan Usaha Jasa Pengamanan (BUJP).

“Bantuan paket Sembako untuk Satpam yang terkena dampak secara ekonomi akibat pandemi COVID-19 yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya,” terang Irjen Pol Risyapudin.

Kakorbinmas Baharkam Polri berharap bantuan tersebut dapat ikut membantu meringankan beban Satpam yang terlilit masalah ekonomi akibat pandemi, bahkan di antaranya ada yang terkena PHK. “Satpam adalah anak kandung Polri,” tegas Irjen Pol Risyapudin.

[AKP Bambang AS]