banner-side-160x600.jpg
banner-side-160x600.jpg
banner-970x250.jpg

Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia Dikabarkan Positif Covid-19

Tengku Zulkarnain /Indozone.

Innalillah wa innaa ilaihi roji’un berita duka dari sosok pendakwah sekaligus mantan Wasekjen Majelis Ulama Indonesia, Tengku Zulkarnain meninggal dunia dalam kondisi terpapar covid-19, Senin (10/5).

Kabar meninggalnya pentolan GNPF Ulama itu dibenarkan Wakil Ketua Dewan Pertimbangan MUI, Muhyiddin Junaidi.

“Iya benar meninggal dunia. Tadi sekitar abis Maghrib. Saya dapat kabar dari keluarganya langsung. Dari UAS (Ustaz Abdul Somad) juga tadi konfirmasi,” kata Muhyiddin dikutip dari CNNIndonesia, Senin (10/5).

“Iya karena covid. Beliau punya komorbid juga. Kita kehilangan,” kata Muhyiddin menambahkan.

Tengku Zulkarnain dikenal sebagai seorang pendakwah dan ustaz yang vokal di Indonesia. Tengku Zulkarnain berdarah Melayu Deli dan Riau. Ia lahir di Medan, Sumatra Utara, 14 Agustus 1963.

Selain berdakwah, Tengku Zulkarnain diketahui pernah menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia, 2015-2020. Selain di MUI, Ustaz Tengku juga aktif sebagai Ketua Majelis Fatwa untuk PP Mathla’ul Anwar, sebuah organisasi berfokus pada pendidikan Islam.

Baca Juga: Bahaya Politisasi Sejarah PKI ala Tengku Zulkarnain di Wikipedia

Mulanya kabar Tengku Zulkarnain positif corona dibenarkan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani. Tengku Zulkarnain, kata dia, terpapar Covid-19 sejak 3 Mei lalu.

“Iya, beliau terkonfirmasi positif,” kata Mimi saat dihubungi CNNIndonesia.com melalui sambungan telepon, Senin (10/5) siang.